В Запорожье "конвертационный центр" за два года "отмыл" 23 миллиона

logo
В Запорожье "конвертационный центр" за два года "отмыл" 23 миллиона - главная фотография

В Запорожской области  предприниматель уклонился от уплаты НДС на 3 миллиона гривен. Это обнаружили налоговые милиционеры ГНС региона при разоблачении "конвертационного центра", где общий оборот средств за последние два года составил около 23 миллионов гривен.
Как сообщили в пресс-службе ГНС в Запорожской области, схема уклонения от уплаты налогов была построена таким образом: житель города вместе с бизнес-партнерами закупал продукты питания у производителей с последующей реализацией за наличные по документам частных предпринимателей. Однако частные предприниматели не отражали указанные операции в своей отчетности. А это стало основой для дальнейших незаконных операций. Одновременно формировался "фиктивный" налоговый кредит для предприятий-выгодоприобретателей с предоставлением им наличных денежных средств и пакетов расходных документов,- рассказали в налоговой.
По материалам налоговой милиции ГНС в Запорожской области в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 статьи 212 УК - "уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах". Продолжается уголовное производство.

Оставить свой комментарий: