На ремонт запорожских лифтов необходимо 145 млн грн. Таких средств в местном бюджете пока нет. Да и вряд ли когда-нибудь будут." /> На ремонт запорожских лифтов необходимо 145 млн грн. Таких средств в местном бюджете пока нет. Да и вряд ли когда-нибудь будут."> На ремонт запорожских лифтов необходимо 145 млн грн. Таких средств в местном бюджете пока нет. Да и вряд ли когда-нибудь будут." />

Лифты превратились в средства повышенной опасности

logo
Лифты превратились в средства повышенной опасности - главная фотография

На ремонт запорожских лифтов необходимо 145 млн грн. Таких средств в местном бюджете пока нет. Да и вряд ли когда-нибудь будут. Пока одни чиновники ищут деньги,  другие будут анализировать звонки от жителей города, поступивших в cаll-центр.

Как сообщил во время аппаратного совещания в облгосадминистрации городской голова Александр Син, всего в Запорожье 3137 лифтов, из которых 2072 – с отработанным сроком эксплуатации.

- Ремонт одного лифта обойдется городу в 70 тыс. грн. По нашим подсчетам на ремонт всех лифтов необходимо 145 млн грн, - сказал Александр Син.

Кроме того мэр обратился к горожанам с просьбой помочь городским властям – сообщать информацию о неисправности лифтов в высотках.

Напомним, в минувшие выходные в Запорожье, по  адресу  ул. Малиновского, 16,  произошло ЧП, – женщина 1956 года рождения сорвалась в шахту лифта. Травмы оказались несовместимые с жизнью.

 - В связи с тем, что лифты в Запорожье перестали быть средством передвижения, они стали средствами повышенной опасности, - отметил председатель ОГА Александр Пеклушенко.

Городской голова Запорожья отметил, что городские власти намерены пересмотреть бюджет с целью модернизации лифтового хозяйства. Уже в ближайшее время будет также пересмотрен порядок выездов работников спасательных служб на аварийные ситуации. Планируется не только провести специальные инструктажи работников, разработать памятки для пассажиров, но также внести ряд новых требований к выездам на аварийные ситуации. По словам мэра Запорожья, на место происшествия кроме аварийных бригад будут выезжать ответственные работники КП «Основание»  или старшие мастера, а проводимые работы будут фиксироваться на видеорегистратор.

- Если лифт не исправен - лучше опечатать его. Да, придется выслушать от горожан массу упреков и претензий, но сохранить при этом жизни людей, - отметил глава области Александр Пеклушенко.

 

 

Оставить свой комментарий: