Пеклушенко с Лепским посадят 200 кустов роз на минных полях Новобогдановки

logo
Пеклушенко с Лепским посадят 200 кустов роз на минных полях Новобогдановки - главная фотография

Бывшую базу боеприпасов №275 разминируют в последний раз. Об этом сегодня, во время совещания посвященного жизнедеятельности региона, сказал председатель облгосадминистраии Александр Пеклушенко.

По словам заместителя начальника генерального штаба вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Григория Саковского, 28 февраля в село Новобогдановка, на бывшую базу боеприпасов №275 прибыл сводный отряд разминирования. Перед военными поставлена задача: в ближайшие месяцы полностью зачистить «опасную» территорию в 220 га.

- До 8 марта будет добавлено 20 человек, которые на данный момент проходят обучение.

Мы создали 10 групп разминирования, каждая из которых имеет свою задачу. После проверки и очистки, территория еще раз будет тщательно проверена. Руководители структур, задействованных в данной работе, поставят свою роспись в документе, свидетельствующем о том, что территория бывшей артбазы безопасна, - отметил Григорий Андреевич.

В то же время глава региона отметил, что, будучи народным депутатом, он лично «выбил» 26 мон грн. на проведение работ по очистке Новобогдановки от опасных веществ.

- Я вам даю точную гарантию, что я добьюсь абсолютно идеального очищения и гарантии того, что эта территория не будет опасной с точки зрения того, чтобы ее можно было использовать в дальнейшем. Как только работы завершаться мы с вами выезжаем туда (обратился Александр Пеклушенко к начальнику ГТУ МЧС Украины в Запорожской области Алексею Лепскому – прим. «Вв»), берем 200 кустов роз и, где я скажу, там будем садить, с вами вместе. Думаю, что вы моей жизнью не будете рисковать. Да и своей, тоже, - отметил губернатор.  

Всего для проведения работ на, пока еще опасной территории, от подразделения главного управления по ЧС будет привлечено 80 человек личного состава, из них 23 пиротехника. 23 единицы техники, из которых 5 единиц тяжелой инженерной техники, 18 – специальной и автомобильной.

 

Оставить свой комментарий: