«Днепр» разгромил «Арсенал»

logo
«Днепр» разгромил «Арсенал» - главная фотография

Днепропетровск. «Днепр-Арена». 3 градуса. 12 801 зритель.
Пять сезонов подряд «Днепр» начинал весеннюю часть первенства на своем поле, и ни в одном из пяти случаев не сумел добиться победы.
Вместе с тем стартовый состав киевского «Арсенала» оказался достаточно квалифицированным. За исключением 18-летнего голкипера Богдана Сарнавского, все остальные исполнители имели опыт игры в премьер-лиге, зачастую немалый. Другое дело, что по объективным причинам о более-менее приемлемой сыгранности «канониров» не могло быть и речи, а арендованные в харьковском «Металлисте» Шарпар, Романчук и Обрадович оказались в новой команде лишь накануне поединка.
Впрочем, в дебюте встречи «Днепр» не создавал проблем сопернику ни с флангов, ни из центральной зоны поля. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот, с которым уверенно справился Сарнавский, хозяева нанесли лишь по истечении четверти часа, когда Дуглас головой замкнул фланговую подачу. А через четыре минуты страж ворот гостей не справился с острой прострельной передачей в район 11-метровой отметки. На мяче первым оказался Джулиано, который финтом ушел в сторону от Сарнавского, но не сумел точно пробить. Зато Роман Зозуля вторым темпом ударом головой таки распечатал ворота.
Этот гол особо не повлиял на игровой рисунок. По большому счету, игра у днепрян не получалась. А вот дебют второй половины игры удался. Сначала после навеса со штрафного Кравченко хорошо с лета метров с 12-ти пробил Дуглас — Сарнавский правильно выбрал позицию. Зато в следующем эпизоде в углу собственной штрафной кипер не совсем оправданно нарушил правила на Зозуле, и Александр Иванов указал на 11-метровую отметку. Матеус спокойно обманул Сарнавского, тем самым, в третий раз отличившись с «точки» в поединках с киевлянами.
По сути, все после этого взятия ворот стало ясно. После подачи справа в штрафную площадь гостей Селезнев хорошо пробил с лета, но угодил в защитника. На этом эпизод не закончился, и Артем Федецкий отскочивший мяч вогнал в самую девятку ворот. В оставшиеся двадцать с небольшим минут впору было подумать об улучшении разницы мячей, которая перед этим туром была хуже, чем у главных конкурентов. И она могла быть улучшена. За тринадцать минут до конца матча прошла хорошая комбинация с участием Кравченко, Стринича, и Селезнева, но удар форварда с линии вратарской сумел заблокировать бывший его партнер по «Днепру» Одибе. Через пять минут Селезнев мог стать автором голевого паса, но после его ассиста от лицевой Кравченко промахнулся метров с 8-ми. Уже в компенсированное время промахнулся и Федецкий после подачи штрафного. В итоге, «Днепр» удовлетворился минимально крупной победой, которая наконец-то прервала неудачную серию стартовых домашних весенних матчей – 3:0!

Оставить свой комментарий: