Столичные власти придумали способ борьбы со взятками." /> Столичные власти придумали способ борьбы со взятками."> Столичные власти придумали способ борьбы со взятками." />

В Киеве попасть в детский сад можно будет через комиссию

logo
В Киеве попасть в детский сад можно будет через комиссию - главная фотография

Столичные власти придумали способ борьбы со взятками.
Этим летом в каждом районе Киева создадут специальные комиссии, которые будут определять в детсады малышей, если им не нашлось места рядом с домом. Власти уверяют, что теперь «задабривать» заведующих детсадиков родителям не придется.
 «Мы создадим районные комиссии — такие, кстати, успешно работают в Москве и Варшаве, — говорят в КГГА. — Хотим, чтобы наши комиссии располагались в каждом районе, возле метро или в районе больших транспортных узлов, куда родителям будет удобно добираться. В комиссиях будут работать независимые специалисты (люди из сферы образования или те, кого специально обучат), которые предложат родителям удобный для них детсад, например, рядом с домом или работой. К тому же в комиссиях помогут определить в специализированный садик — для одаренных детей или требующих дополнительного внимания по здоровью».
Эксперты, уверенны чиновники, будут знать фактическое наполнение групп в каждом из садов, что позволит не платить взяток и найти для ребенка подходящее место. При этом отказать родителям, как это часто бывает в детсадах, сотрудники комиссий не смогут. На месте родителям останется лишь написать заявление, и все — ребенок уже устроен. К заведующей садика нужно будет прийти уже с пакетом документов.

Оставить свой комментарий: