В январе-феврале 2013 года в "Вестнике государственных закупок" были опубликованы данные о тендерах на общую сумму 66,41 млрд. гривен." /> В январе-феврале 2013 года в "Вестнике государственных закупок" были опубликованы данные о тендерах на общую сумму 66,41 млрд. гривен."> В январе-феврале 2013 года в "Вестнике государственных закупок" были опубликованы данные о тендерах на общую сумму 66,41 млрд. гривен." />

Значительная часть информации о госзакупках теперь недоступна

logo
Значительная часть информации о госзакупках теперь недоступна - главная фотография

В январе-феврале 2013 года в "Вестнике государственных закупок" были опубликованы данные о тендерах на общую сумму 66,41 млрд. гривен. Это вдвое меньше чем за этот же период 2012 года. Такие результаты расследования проведенного интернет-изданием "Наши гроши". Журналисты отмечают, что резкое падение опубликованных данных о тендерах произошло после вступления в силу закона о выводе из-под действия закона о госзакупках закупок госпредприятий, которые осуществляются за собственные средства.
Этот закон был разработан правительством, принят Верховной Радой и окончательно подписан президентом Виктором Януковичем в августе 2012 года.
После принятых изменений, с 1 января 2013 года могут больше не публиковать данные о своих закупках ряд крупных компаний, таких как "Киевгорстрой" (тендеры на 3,26 млрд гривен в 2012 году), "Дарницкий вагоноремонтный завод" (3,37 млрд гривен) и другие.
Стоит отметить, что всего в 2012 году в "ВДЗ" были опубликованы данные о тендерах на 520,2 млрд. гривен.

Оставить свой комментарий: