В шведском Гётеборге прошел чемпионат Европы по легкой атлетике." />    В шведском Гётеборге прошел чемпионат Европы по легкой атлетике.">    В шведском Гётеборге прошел чемпионат Европы по легкой атлетике." />

Мария Ремень выиграла серебро чемпионата Европы

logo
Мария Ремень выиграла серебро чемпионата Европы - главная фотография

   В шведском Гётеборге прошел чемпионат Европы по легкой атлетике. В составе национальной сборной Украины четверо спортсменов представляли запорожскую область, и двум из них удалось стать медалистами континентального первенства.
  Мария Ремень оправдала надежды болельщиков на медаль. В текущем сезоне запорожская  спринтерша возглавляла мировой и европейский сезонный лист, показав новый личный рекорд, а в Гётеборге сумела еще улучшить свой результат до 7,10 секунд.  Однако с таким же результатом пришла к финишу болгарка Тезджан Наимова, тысячные доли секунды оказались на ее стороне. А Мария ремень во второй раз  подряд стала серебряной призершей зимнего чемпионата Европы.
  Набранных балов Анне Мельниченко хватило, чтобы заработать  бронзовую медаль континентального первенства в многоборье. Второй стала Максимова, а золото выиграла француженка Ида Антуанетта Нана Джиму.
  Весьма драматично развернулись события в Гётеборге и для еще одного запорожца, бегуна Владимира Буракова. На чемпионате Европы наследник известной спортивной династии выступал в своей коронной 400-метровке. Неожиданности для Владимира начались в полуфинале, где его чуть не сбил с ног ирландец Брайан Греган. К счастью Владимир не только устоял на ногах, но и сумел прийти к финишу в первой тройке, что обеспечило ему место в финале. В решающем забеге Бураков показал четвертый результат - 46,79 сек.
   В медальном зачете зимнего чемпионата Европы Украина заняла четвертое место. Кроме серебра Марии Ремень и бронзы Анны Мельниченко в копилке национальной сборной две золотых медали – Ольга Саладуха стала чемпионкой континента в тройном прыжке, а Наталья Лупу – в беге на 800 м. Проспорт.

Оставить свой комментарий: