Регламентный комитет в нарушение закона принял решение об обращении к суду с просьбой лишить члена фракции "Батькивщина" Сергея Власенко депутатского мандата." /> Регламентный комитет в нарушение закона принял решение об обращении к суду с просьбой лишить члена фракции "Батькивщина" Сергея Власенко депутатского мандата."> Регламентный комитет в нарушение закона принял решение об обращении к суду с просьбой лишить члена фракции "Батькивщина" Сергея Власенко депутатского мандата." />

Регламентный комитет Рады легализовал решение по Власенко

logo
Регламентный комитет Рады легализовал решение по Власенко - главная фотография

Регламентный комитет в нарушение закона принял решение об обращении к суду с просьбой лишить члена фракции "Батькивщина" Сергея Власенко депутатского мандата. Об этом "Украинской правде" после завершения заседания сообщил народный депутат Николай Княжицкий.
"Только что состоялось заседание комитета, на котором председатель комитета Макеенко, не предоставив протоколов предыдущего заседания, на котором якобы рассматривалось дело Власенко, не предоставив документов и не предоставив оппозиции возможности принять участие в обсуждении утвердил решение", — сказал Княжицкий.
"Макеенко спросил у собравшихся, кто против, чтобы отменить предыдущее решение, которое якобы было принято в среду. Представители от большинства подняли руки, что они против. После этого Макеенко закрыл заседание", — прибавил депутат.
"Оппозиция убеждена, что решение, принятое в среду было сфальсифицировано. Тогда члены комитета от оппозиции не были поставлены в известность", — отметил он.
При этом ранее Княжицкий со ссылкой на своего коллегу по фракции Михаила Хмиля заявил, что Владимир Макеенко сложил с себя полномочия председателя регламентного комитета.
"Только что в присутствии 8 депутатов от разных фракций Макеенко заявил, что слагает с себя полномочия главы комитета", - сказал Княжицкий.
По его словам, это произошло после заседания регламентного комитета.
Напомним, спикер Владимир Рыбак подал в ВАСУ представление о лишении БЮТовца Сергея Власенко депутатского мандата.

Оставить свой комментарий: