«Мотор» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) - 26:23 (11:14). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Пропущенный матч 18-го тура. 3 марта 2013 года. Запорожье." /> «Мотор» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) - 26:23 (11:14). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Пропущенный матч 18-го тура. 3 марта 2013 года. Запорожье."> «Мотор» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) - 26:23 (11:14). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Пропущенный матч 18-го тура. 3 марта 2013 года. Запорожье." />

Гандбол: Мотор-Портовик

logo
Гандбол: Мотор-Портовик - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) - 26:23 (11:14). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Пропущенный матч 18-го тура. 3 марта 2013 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 500 зрителей. Судьи: А.Ковальчук и И.Ковальчук (оба – Молдова).  «Мотор»: Кошевой, Сапун, Сорокин; Беспалов, Кубатко (1), Мирзоев (3), П.Гурковский, Афлитулин (1), Е.Гурковский (2), Куриленко (2), Жук (4), Семиков (8), Ревин, Гладырь, Цап (1), Бурка (4). «Портовик»: Смирнов, Чуприна, Ракитин; Сога, Буйненко, Боцоев (1), Копишинский, Горовой, Денисов (2), Захаров (4), Гунько (6), Маньковский (3), Южбабенко (1), Казакевич (6), Ганзиенко, Петричко. Семиметровые: 3/2 - 7/5. Штрафное время: 16 – 8. Дисквалификация: Е.Гурковский  (40-я минута – три удаления), Сапун (55) – Захаров (55). 

Мотор начал матч с Портовиком с точностью до наоборот по сравнению с предыдущим против земляков из ЗТР. На 6-й минуте после гола Эдуарда Захарова на табло 0:4. Исполняющий обязанности главного тренера ГК Мотор Николай Степанец вынужден взять тайм-аут, после которого Александр Семиков размочил счет с пенальти. С игры забить гол не получилось у Евгения Гурковского, но он «заработал» тот самый семиметровый. В ответ Захар Денисов забил еще один гол. Далее было 3:6, 4:7 и 5:8. А на 23-й минуте и вовсе 5:12. В этот период ничто не помогало Мотору. В рамке ворот Николая Сорокина сменил Евгений Сапун, но и у него не получилось сразу. Кстати, за матч Сапун отбил 48% бросков, а Сорокин только 20. Сергей Бурка вышел на площадку вместо Михаила Ревина, но стал играть только в атаке.  И еще один тайм-аут Степанца. Теперь пришла очередь забивать Мотору. До конца первого тайма он смог забить семь голов, а пропустил только два. 

Второй тайм. На 40-й минуте впервые в матче запорожцы сравняли счет – 16:16. И больше в этой встрече Портовик в счете не вел. При счете 23:20 на 55-й минуте один на один с Сапуном вышел Захаров. Голкипер хозяев мяч отбил и, вероятно, что-то обидное сказал или показал Захарову. И завязалась рукопашная. На площадку выбежали почти все игроки, включая даже тех, кто не вступал в игру. С помощью делегата Федерации гандбола Украины,  Валентина Вакулы, который отчаянно свистел, порядок навели быстро. Зачинщики получили красные карточки с записью в протоколе матча, запасные Олег Гладырь и Владимир Ганзиенко по две минуты штрафа. На площадке осталось по четыре полевых игрока. В оставшееся время команды забили по три мяча. 

Комментарии. Николай Степанец, и.о главного тренера ГК Мотор: - Была очень и очень непростая игра. Я подозревал, что будет сложнейшая игра. Я говорил ребятам, что матч будет тяжелее, чем предыдущий. Что и подтвердилось в начале игры. Очень долго раскачивались, но, слава богу, что все удачно закончилось. Как планировал на игру план «Б», имею в виду с Буркой, так и получилось. К сожалению, были красные карточки, ведь наш вид спорта контактный, нервы напряжены до предела, но это не может быть оправданием. Это не должно происходить, над этим будем работать. Думаю, что нам удалось победить за счет более длинной скамейки, а еще у нас было больше желания выиграть. 

Олег Сыч, главный тренер ГК Портовик: - Начали очень хорошо. А когда стал в ворота Сапун, то это надломило ребят. Смазали концовку первого тайма и второй тайм. Не забили много один в один. Еще надломился наш полусредний Гунько, который начал встречу просто отлично. Думаю, что подвела реализация, а в защите команда сыграла более-менее. Реализация моментов, наша старая болезнь. Не смогли переломить ход поединка в свою пользу, когда пошли качели. И еще у нас короткая скамейка. Чтобы хорошо играть с  Мотором, нужно иметь хотя бы полторы скамейки.

 

 

 

Оставить свой комментарий: