В Днепропетровске зафиксирован вброс бюллетеня на довыборах в облсовет

logo
В Днепропетровске зафиксирован вброс бюллетеня на довыборах в облсовет - главная фотография

Промежуточные выборы в Днепропетровский областной совет начались с многочисленных нарушений.
Об этом сообщает избирательный штаб кандидата от оппозиции, «свободовца» Андрея Денисенко.
Первый зафиксированный вброс по крайней мере 1-го бюллетеня - на участке № 03409. Официальный наблюдатель от ВО «Свобода» заметил, как член избирательной комиссии заполнила бюллетень и бросила в урну. Как оказалось, данное лицо не имело права голосовать на данном избирательном участке. В объяснении член комиссии написала, что «переволновалась» и бросила за избирателя, который уронил бюллетень. На месте нарушения составлен акт и жалоба в УИК.
Зафиксированы ситуации, которые вызывают подозрения в совершении фальсификаций или манипуляций. На участках № 03412 и № 03394 члены комиссии ведут учет голосующих. «Эта информация может использоваться для голосования тех избирателей, которые так и не появятся на участке», - пояснил Андрей Денисенко.
На участках № 03393 и № 03394 биография кандидата от власти висит под разноцветной доской с изображением Президента и лозунгом «Украина для людей». На участке № 03319 секретарь УИК отказался объявить явку.
Также многие избиратели, которые есть в списках, жалуются на то, что не получили приглашение на выборы. Это подтверждает ранее высказанное мнение оппозиции, что власть замалчивала факт проведения выборов с целью фальсифицировать их результаты.
Явка на 12:00 по данным Днепропетровской городской избирательной комиссии составляет 5% избирателей.

Оставить свой комментарий: