По информации пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, суд поддержал позицию гособвинителя и приговорил бывших милиционеров к пяти годам" /> По информации пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, суд поддержал позицию гособвинителя и приговорил бывших милиционеров к пяти годам"> По информации пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, суд поддержал позицию гособвинителя и приговорил бывших милиционеров к пяти годам" />

Два бывших работника уголовного розыска признаны виновными во взяточничестве и хранении наркотиков

logo
Два бывших работника уголовного розыска признаны виновными во взяточничестве и хранении наркотиков - главная фотография

По информации пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, суд поддержал позицию гособвинителя и приговорил бывших милиционеров к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и конфискацией имущества. Экс-милиционеры подали апелляцию, но недавно Апелляционный суд Запорожской области рассмотрел материалы дела и оставил приговор первой инстанции без изменений.

Напомним, в ноябре 2012 года Васильевский райсуд рассмотрел уголовное дело, фигурантами которого были оперуполномоченный уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции и его коллега из Веселовского райотдела. По информации начальника отдела прокуратуры Запорожской области Евгения Просветова, милиционеры обвинялись в вымогательстве взятки в размере тысячи долларов США. Деньги экс-милиционеры требовали за не привлечение человека к ответственности за хранение наркотиков, в получении части этой взятки, а также в том, что преступление не зарегистрировали и хранении наркотических средств. Уголовное дело возбуждали по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 2 ст. 368 (получение взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное хранение наркотических средств).

 

Оставить свой комментарий: