Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, входящий в группу “Метинвест”, за прошедший месяц увеличил объёмы производства всех видов продукции по сравнению " /> Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, входящий в группу “Метинвест”, за прошедший месяц увеличил объёмы производства всех видов продукции по сравнению "> Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, входящий в группу “Метинвест”, за прошедший месяц увеличил объёмы производства всех видов продукции по сравнению " />

«Запорожсталь» наращивает производство

logo
«Запорожсталь» наращивает производство - главная фотография

Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, входящий в группу “Метинвест”, за прошедший месяц увеличил объёмы производства всех видов продукции по сравнению с февралем 2012 года, рост производства чугуна составил 3%, стали –7%, проката –14,3%. Об этом говорится в сообщении предприятия.
При этом, по итогам двух месяцев 2013 года производство проката увеличилось на 10,5% -до 529,2 тыс. тонн, выплавка стали — на 8,5%, до 623,8 тыс. тонн, чугуна — на 3,7%, до 526,7 тыс. тонн.
Как отмечает пресс-служба предприятия, меткомбинат также уделяет существенное внимание энергоэффективности. К примеру, в сталеплавильном производстве минимальный расход природного газа сейчас составляет 33,4 куб.м на тонну выплавляемой стали, а в феврале 2012 г. этот показатель становил 42,4 куб.м на тонну. Таким образом, достигается экономия природного газа более 3 млн.куб.м в месяц.

Оставить свой комментарий: