Для визовых ограничений против украинского нарушителей прав человека не нужны новые законы." /> Для визовых ограничений против украинского нарушителей прав человека не нужны новые законы."> Для визовых ограничений против украинского нарушителей прав человека не нужны новые законы." />

США уже применяют санкции против украинских чиновников

logo
США уже применяют санкции против украинских чиновников - главная фотография

Для визовых ограничений против украинского нарушителей прав человека не нужны новые законы. Об этом заявил второй заместитель государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия.
На просьбу прокомментировать возможность введения санкций в отношении украинских чиновников, задействованных в политических преследованиях и нарушениях прав человека, американский чиновник пояснил, что правительство США использует для этого существующие законы.
"Существующие законы дают нам возможность накладывать визовые ограничения для въезда в США лиц, которых мы считаем причастными к грубым нарушениям прав человека или другим преступлениям. И мы это делаем. Есть украинцы, которые не могут въехать в США", - сказал Малия в интервью "Голос Америки".
Что касается отношений США и Украины, то дипломат охарактеризовал их как "сложные".

Оставить свой комментарий: