На сегодняшней пресс-конференции Виктор Янукович сообщил, что мартеновские печи необходимо все закрыть, за счет этого удастся поднять экономику страны." /> На сегодняшней пресс-конференции Виктор Янукович сообщил, что мартеновские печи необходимо все закрыть, за счет этого удастся поднять экономику страны."> На сегодняшней пресс-конференции Виктор Янукович сообщил, что мартеновские печи необходимо все закрыть, за счет этого удастся поднять экономику страны." />

Янукович предлагает закрыть все мартеновские печи в Украине

logo
Янукович предлагает закрыть все мартеновские печи в Украине - главная фотография

На сегодняшней пресс-конференции Виктор Янукович сообщил, что мартеновские печи необходимо все закрыть, за счет этого удастся поднять экономику страны.
Глава государства отметил, что цена на газ сегодня для металлургических предприятий является основной проблемой, и те из них, которые использую мартеновские печи - все убыточные.
Президент подчеркнул, что Украина уже частично отказывается от этих технологий, переходя на воздушно-угольные и водо-угольные смеси при производстве металла.
Стоит отметить, что мартеновский способ производства стали был изобретен в 1864 году. На 2008 год в мире только 2,2% производства стали приходилось на мартены, в Украине этот процент тогда становил около 40%.

Оставить свой комментарий: