В деле об убийстве народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня защита Юлии Тимошенко нашла эксклюзивные документы, связывающие преступление с экс-губернатором Донец" /> В деле об убийстве народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня защита Юлии Тимошенко нашла эксклюзивные документы, связывающие преступление с экс-губернатором Донец"> В деле об убийстве народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня защита Юлии Тимошенко нашла эксклюзивные документы, связывающие преступление с экс-губернатором Донец" />

Убийство Щербаня связано с донецким экс-губернатором, - Власенко

logo
Убийство Щербаня связано с донецким экс-губернатором, - Власенко - главная фотография

В деле об убийстве народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня защита Юлии Тимошенко нашла эксклюзивные документы, связывающие преступление с экс-губернатором Донецкой и Сумской областей Владимиром Щербанем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.
“Мы получили документы, которые подтверждают, что через два дня после убийства 5 ноября 1996 года со счетов компании, принадлежащей убитой жене Е.Щербаня, было списано 2 млн 112 тыс. 56 дол. на компанию сына Владимира Щербаня. То есть эти деньги просто были украдены”, - заявил Власенко.
По его словам, наличие этих документов может кардинально повлиять на ход дела убийства Щербаня.
"Эти документы свидетельствуют о том, вы, наверное, знаете, что начиная с осени 1996 года между Евгением Щербанем и Владимиром Щербанем произошел конфликт. До этого они были очень близки. Владимир Щербань был политическим крылом их группировки, а Евгений Щербань - бизнесовым крылом их группировки", - отметил нардеп.
Он также подчеркнул, что связывает иск в Высший административный суд Украины о лишении его депутатского мандата именно с тем, что к нему попала эта информация.

Оставить свой комментарий: