Запорожская власть будет распределять деньги на воду

logo
Запорожская власть будет распределять деньги на воду - главная фотография

Запорожская область в текущем году получит из Госбюджета 50 миллионов гривен субвенции на реализацию проектов в рамках программы «Питьевая вода Украины».
"В этом году по программе «Питьевая вода Украины» для области предусмотрена субвенция из Госбюджета местным бюджетам в размере 50 миллионов. Поэтому нужно отобрать лучшие проекты, реализация которых принесет наибольший социальный эффект и повышение качества предоставляемых услуг", - сообщил заместитель главы Запорожской области Петр Гончарук.
Региональная комиссия по вопросам выполнения Общегосударственной программы «Питьевая вода Украины» заслушала проекты в сфере капитального ремонта объектов водоснабжения и водоотведения, презентацию которых провели представители городов региона.
В частности, от Запорожья на рассмотрение комиссии вынесены 8 проектов, от Бердянска – 4, Мелитополь выставил 3 проекта, Токмак – 1, а также проекты от районов: Токмакского (5), Гуляйпольского (5), Бердянского (4), Пологовского (3), Веселовского (2) и Васильевского (2). Общая стоимость проектов составляет 72,5 млн. грн.
Как ранее сообщал "Вв", во многих селах Запорожской области нет средств для строительства водопроводов для подачи живительной влаги. А ведь на большей части приазовской территории региона практически нет природных источников питьевой воды. А в некоторых населенных пунктах ее нет вообще.

Оставить свой комментарий: