Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак требует лишить полномочий нардепа от Партии регионов Андрея Веревского." /> Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак требует лишить полномочий нардепа от Партии регионов Андрея Веревского."> Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак требует лишить полномочий нардепа от Партии регионов Андрея Веревского." />

Вместе с Власенко могут лишить мандата еще одного депутата

logo
Вместе с Власенко могут лишить мандата еще одного депутата - главная фотография

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак требует лишить полномочий нардепа от Партии регионов Андрея Веревского. Об этом в пятницу, 1 марта сообщила пресс-служба Партии регионов с ссылкой на нардепа от ПР Владимира Олийныка.
"Все попытки упрекнуть в том, что речь идет о выборочности в этом вопросе (лишения депутатского мандата), опровергаются и тем фактом, что народный депутат от "Свободы" обратился к председателю Верховной рады относительно лишения полномочий народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов Андрея Веревского по поводу тех же обстоятельств: что он, будучи народным депутатом, является также руководителем коммерческих структур, что запрещено законом о совместительстве. Насколько мне известно, глава ВР обратился в суд относительно ситуации с Веревским", - сообщил Олийнык.
При этом нардеп напомнил, что: "Ст.78 Конституции Украины запрещает депутату заниматься совместительством. Потому что депутат в соответствии 78 ст. Конституции исполняет свои обязанности на постоянной основе. И это правило является общим".
Отметим, что Веревский прошел в Раду по списку Партии регионов. Он является почетным президентом компании «Кернел», которая входит в двойку лидеров украинского рынка бутилированного подсолнечного масла и по экспорту масла, один из крупнейших украинских экспортеров зерновых культур.

Оставить свой комментарий: