Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак направил представление в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий." /> Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак направил представление в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий."> Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак направил представление в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий." />

Представление о лишении Власенко депутатских полномочий направлено в суд

logo
Представление о лишении Власенко депутатских полномочий направлено в суд - главная фотография

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак направил представление в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о лишении Сергея Власенко депутатских полномочий.
"Сфабрикованное решение регламентного комитета передали Рыбаку, и вчера Рыбак подписал представление и направил его в ВАС", — сказал народный депутат Александр Турчинов на пресс-конференции в пятницу.
По его словам, в среду было сфальсифицировано решение регламентного комитета о лишении Власенко депутатских полномочий на основании того, что он имеет право заниматься адвокатской деятельностью.
Турчинов сообщил также, что в пятницу с самого утра представители "Батькивщины" находятся в ВАСУ, однако им не дают информации, когда может состояться заседание суда по вопросу Власенко.
Отметим, что Власенко является защитником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Именно это и стало яблоком раздора.
22 февраля Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций". Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.
Он рассказал, что депутат фракции Партии регионов Владимир Мысик 19 февраля написал представление руководству Верховной Рады Украины с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить Власенко депутатских полномочий.
Мысик мотивирует свое представление тем, что "будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью". Также "регионал" отмечает, что Власенко "допущен ко всем делам Тимошенко в качестве ее адвоката".
Власенко неоднократно подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником Тимошенко.

Оставить свой комментарий: