Сергей Демин: Я понимаю Юрия Луценко, который плюнул в лицо прокурору.

logo
Сергей Демин: Я понимаю Юрия Луценко, который плюнул в лицо прокурору. - главная фотография

Эти слова сказал сегодня Сергей Демин в зале судебного заседания Жовтневого суда Запорожья, во время произношения заключительного слова на заседании по "делу пономарей", которое вышло на финишную прямую. Прокурор Андрей Кметь, который  настаивает на виновности подсудимых, требуя приговорить Демина к 14 годам лишения свободы, Харитонова и Федорченко к 15 годам лишения свободы спокойно  проглотил реплику подсудимого. 

Планировалось, что сегодняшнее заседание станет финальным. Обвиняемым должны были вынести приговор. Но после того как выступили представители защиты и обвиняемый Сергей Демин, который попытался доказать свою невиновность, и в суде объявили перерыв до 14.00 - стало ясно, что сегодня приговор озвучен не будет – на это не хватит времени.

Следующее судебное заседание назначено на 14 марта.

По словам адвокатов, «дело» буквально «трещит по швам» - показания обвиняемых не согласованы между собой, а само досудебное следствие велось с массой нарушений, начиная от процесса задержаний, завершая допросами.

Обвиняемые в свою очередь не однократно повторяли, что во время допросов их пытали и в прямом смысле слова «выбивали» нужные показания.

- Кто-то получил очередные звездочки за «нужное» расследование дела. Никто даже не пытается и не пытался найти подрывников, - сказал во время предыдущего слушания один из обвиняемых.

.   Напомним, что 28 июля в Святопокровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье произошел взрыв самодельного взрывного устройства. От ранений погибла монахиня и 8 человек пострадали. 

Для служителей храма, которых подозревают во взрыве церкви в июле 2010 года, прокуратура просит 44 года тюрьмы на троих. Антону Харитонову и Сергею Демину прокуратура потребовала по 15 лет, а Евгению Федорченко -14.  

Прокурор Андрей Кметь, который представлял гособвинение в суде, заявил, что вина парней доказана следствием в полной мере, потому гособвинение и просит для них такие сроки.

 

Оставить свой комментарий: