В Запорожской области чиновнику дали мзду на 20 тысяч долларов

logo
В Запорожской области чиновнику дали мзду на 20 тысяч долларов - главная фотография

Сотрудники Запорожского УБЭП задержали после получения взятки в размере 20 тысяч долларов США директора одного из запорожских государственных предприятий.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, во время проведенных мероприятий было установлено, что физическое лицо-предприниматель, имея в частной собственности автозаправочную станцию (АЗС), расположенную в Бердянске, обратился к должностному лицу предприятия, подведомственного Министерству аграрной политики и продовольствия Украины с просьбой решить пикантный вопрос приватизации участка, на котором расположена его АЗС.
Чиновник согласился, но с условием. Бизнесмен должен ему передать денежные средства в сумме 20 тысяч долларов США за внесение заведомо ложных данных в материалы инвентаризации земли, находящейся в ведомстве указанного предприятия. Так сказать, с целью дальнейшего отчуждения земельного участка в пользу предпринимателя.
И 28 февраля около 11.00 утра чиновник получил от предпринимателя вожделенную мзду. Сразу после получения 20 тысяч долларов США взяточник был задержан. Следователем следуправы облГУВД задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 статьи 368 Уголовного кодекса - "получение взятки, связанное с вымогательством в крупном размере". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: