На этот раз на «горячем» попались два должностных лица Инспекции по защите прав потребителей" /> На этот раз на «горячем» попались два должностных лица Инспекции по защите прав потребителей"> На этот раз на «горячем» попались два должностных лица Инспекции по защите прав потребителей" />

В Киеве СБУ задержала двоих взяточников

logo
В Киеве СБУ задержала двоих взяточников - главная фотография

На этот раз на «горячем» попались два должностных лица Инспекции по защите прав потребителей
По словам правоохранителей, начальник региональной инспекции этого контролирующего органа, злоупотребляя служебным положением, требовал от представительства одной из торговых сетей области 70 тысяч гривен за отмену начисленных штрафных санкций за нарушения, выявленные в ходе проверок коммерческой структуры. Также указанное лицо совместно с начальником одного из управлений центрального аппарата Инспекции требовала 25 тысяч долларов ежемесячно за прекращение проверок этой торговой сети по всей территории Украины.
Опасаясь разоблачения своей «конторы», сотрудники Инспекции требовали перечислять взятки на банковские счета подставных фирм, с которых затем и снимали наличные. С начала года ими было получено более 2 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: