Днепропетровцы задолжали за воду 123 миллиона гривен

logo
Днепропетровцы задолжали за воду 123 миллиона гривен - главная фотография

Рассчитаться с долгами за услуги водоснабжения и водоотведения. С таким призывом во время прямой телефонной линии к жителям города обратилась начальник управления Водосбыт коммунального предприятия «Днепрводоканал» Людмила Тонкопий.
«В феврале горожане рассчитались с нашим предприятием по водоснабжению и водоотведению только на 66%, тогда как в прошлом месяце проплаты составляли 90%. На сегодня общий долг потребителей составляет 123 миллиона гривен, из них более 14 миллионов 500 гривен должны жители частного сектора, остальные - потребители многоквартирных домов», - сообщила Людмила Тонкопий.
Она отметила, что из-за несвоевременных расчетов жителей города за водоснабжение и водоотвод «Днепрводоканал» задолжал «Днепрооблэнерго» за электроэнергию 36 миллионов 800 гривен, долг предприятия перед «Аульским водоводом» за покупную воду составляет 131 миллион 400 гривен.
«Мы подчеркиваем, что наше предприятие может существовать, только если жители города будут выполнять свои обязанности по оплате потребленных услуг в полном объеме. Поскольку, регулярность поступления средств позволяет поддерживать объекты предприятия в работоспособном состоянии и обеспечивать город питьевой водой», - добавила Людмила Тонкопий.
Она отметила, что работники «Днепроводоканала» постоянно проводят разъяснительную работу среди должников, в частности, направляют обращения, сообщения и предписания о необходимости погашения задолженности. Уточнить или сверить сумму своей задолженности можно в абонслужбе по месту жительства.
Людмила Тонкопий обратилась к жителям частного сектора с просьбой решить вопрос по оформлению договоров на услуги водоснабжения и водоотведения и установить счетчики до начала поливного сезона, который стартует с 15 апреля. Установка приборов учета позволит избежать нормативных начислений за полив приусадебного участка, то есть те, кто установил счетчик, будут платить только за использованную воду.
Коммунальное предприятие «Днепрводоканал» эксплуатирует Кайдакскую и Ломовскую насосно-фильтровальные станции, 9 водопроводных насосных станций, 53 повышающие насосные станции водопровода, 52 насосные станции водоотведения, 2 тысячи километров водопроводных сетей и 1 тысячу 200 канализационных сетей. Также на балансе у предприятия - канализационные очистные сооружения: Центральная станция аэрации, Южная станция аэрации, Левобережная станция аэрации, очистные сооружения «Лесной».

Оставить свой комментарий: