Адвокат настаивает, что прокуратура не изучала факты причастности ее сотрудника к взрывам в Днепропетровске

logo
Адвокат настаивает, что прокуратура не изучала факты причастности ее сотрудника к взрывам в Днепропетровске - главная фотография

Адвокат и сестра Дмитрия Ревы отреагировала на заявление прокуратуры, в котором утверждалось, что «ни материалы уголовного дела, ни результаты проведенных оперативно-розыскных мероприятий не содержат никаких доказательств и даже информации о причастности родственников подсудимых по делу в организации взрывов». Таким образом прокуратура опровергла версию причастности ее сотрудника Тимура Федоряка, брата «террориста» Виталия Федоряка, к серии взрывов, потрясших Днепропетровск 27 апреля прошлого года.
«Добавлю несколько фактов, которые прокуратура не учла, поспешив опровергать мои предположения, - говорит Оксана Томчук. - Во-первых, те показания Виктора Сукачева (организатор терактов – «Вв») про Тимура Федоряка, на которые я ссылалась, предоставленные им в августе 2012 года - как его ответ на предъявленное обвинение в окончательной редакции есть, тогда, когда все следственные действия уже были проведены. В то же время формальный допрос Т. Федоряка было проведено еще 06.06.2012 года. Поэтому эти дополнительные показания Сукачева не проверялись, и информации о подобной проверке нет в материалах дела. Во-вторых, прокуратура является органом, который осуществляет надзор за соблюдением законности, но отнюдь не следственным органом или судом, который определяет, кто виноват, а кто не виноват, кто имеет отношение к терактам, а кто нет. И, делая однозначные выводы о непричастности определенного круга лиц к терактам, прокуратура превышает свои полномочия и в очередной раз демонстрирует, кто на самом деле руководит следствием по делу.
Очень рады, что к представителям обвинения возвращается память, и они уже не отрицают, по крайней мере, одного очевидного факта - родственных связей между Тимуром и Виталием Федоряками. Мы будем рады содействовать ознакомлению представителей государственного обвинения с документами, содержащимися в материалах дела
».
Напомним, ранее Оксана Томчук обратила внимание на то, что брат одного из обвиняемых Виталия Федоряка Тимур работает в днепропетровской прокуратуре.
Она указала, что в день ареста, 30 мая Федоряк был предупрежден о следственных действиях, а также давал указания Сукачеву «что говорить в случае ареста по поводу этого и других эпизодов».
Дальше Томчук процитировала фрагмент допроса Сукачева.
«Как он мне тогда объяснил, несоответствующие действительности показания могут быть использованы его братом, Федоряком Т.В., работающим в областной прокуратуре, чтобы в ходе разбирательства отправить дело на доследование или другими способами способствовать развалу дела», - говорится в показаниях Сукачева.

Оставить свой комментарий: