Американский конгрессмен Крис Смит получил отказ в получении российской визы. Об этом он сообщил в интервью изданию Foreign Policy." /> Американский конгрессмен Крис Смит получил отказ в получении российской визы. Об этом он сообщил в интервью изданию Foreign Policy."> Американский конгрессмен Крис Смит получил отказ в получении российской визы. Об этом он сообщил в интервью изданию Foreign Policy." />

Инициатору "закона Магнитского" отказали в российской визе

logo
Инициатору "закона Магнитского" отказали в российской визе - главная фотография

Американский конгрессмен Крис Смит получил отказ в получении российской визы. Об этом он сообщил в интервью изданию Foreign Policy.
По словам Смита, который был одним из инициаторов принятия так называемого «закона Магнитского», ранее он не раз ездил и в СССР, и в Россию, однако в феврале 2013 года ему отказали в визе, несмотря на личное вмешательство посла США в Москве Майкла Макфола. Конгрессмен сообщил, что причину запрета ему не пояснили, однако со слов посла России в США Сергея Кисляка он знает, что решение об этом было принято в Москве, а не в дипмиссии в Вашингтоне.
Смит полагает, что отказ в визе имеет прямое отношение к утверждению «закона Магнитского». Несмотря на это, конгрессмен планирует подать на визу еще один раз. В российском посольстве инцидент пока никак не прокомментировали.
Напомним, "Закон Магнитского" был принят в декабре 2012 года. Акт вводил санкции против россиян, причастных, по мнению американцев, к нарушению прав человека. В частности, в него вошел ряд российских силовиков и чиновников, которые, как считают в Вашингтоне, поспособствовали смерти в российском СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Оставить свой комментарий: