Кабинет Министров Украины поддержал отечественных производителей муниципального транспорта, фактически запретив городам закупать импортную технику. " /> Кабинет Министров Украины поддержал отечественных производителей муниципального транспорта, фактически запретив городам закупать импортную технику. "> Кабинет Министров Украины поддержал отечественных производителей муниципального транспорта, фактически запретив городам закупать импортную технику. " />

Кабмин ввел запрет на покупку импортного гортранспорта

logo
Кабмин ввел запрет на покупку импортного гортранспорта - главная фотография

Кабинет Министров Украины поддержал отечественных производителей муниципального транспорта, фактически запретив городам закупать импортную технику.
Кабмин 27 февраля утвердил госпрограмму активизации развития экономики на 2013-2014 годы. В ней муниципалитеты фактически принуждают к закупкам городского транспорта у отечественных производителей, пишет Коммерсантъ-Украина.
Как заявил вице-премьер Александр Вилкул, обновление трамваев и троллейбусов должно происходить за счет техники со степенью локализации не менее 80%.
Между тем, сейчас многие городские перевозчики вынуждены закупать подержанный электротранспорт импортного производства.
Так, к примеру, в прошлом году Тернополь приобрел два подержанных троллейбуса из Чехии, стоимостью 150-300 тыс. грн/шт, Луцк — десять троллейбусов из Польши стоимостью 65 тыс. грн/шт, а Днепропетровск — 30 трамваев из Германии за 9,6 млн грн. Вся техника имеет срок эксплуатации от 12 до 20 лет.
Мэр Львова Андрей Садовый говорит, что, например, его городу для нормального функционирования необходимо около 40 новых трамваев.
"Новый трамвай украинского производства стоит около 11 млн грн. Для сравнения: подержанные импортные трамваи, которых мы за последние несколько лет купили 22, стоили по 12-42 тыс. евро (125,6-439,6 тыс. грн) за единицу. Эти трамваи прослужат нам еще лет десять, а на новые у города просто нет средств", — жалуется он.
В свою очередь крупнейшего производителя трамваев в Украине страдает от того, что города предпочитают импортную технику: затраты на запчасти и содержание старого трамвая за десять лет превышают стоимость нового. Учитывая то, что современный трамвай отечественного производства на 50% экономичнее, вложенные в него средства могут окупиться всего за пять лет.
Не поддержал инициативу и экс-министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявив,  что инициатива Кабмина по активизации экономики 2013-2014 гг. "убивает конкуренцию", добавив, что не испытывает оптимизма относительно новой программы.

Оставить свой комментарий: