Гандбол. «ZTR» - «Мотор» - 2:2 в официальных матчах этого сезона.

logo
 Гандбол. «ZTR» - «Мотор» - 2:2 в официальных матчах этого сезона. - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 26:32 (14:17). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 19-й тур. 27-е февраля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 600 зрителей. Судьи: А.Мищук (Киев) и В.Рожков (Ровно). «ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (1), Карамышев (7), Звездов, Зотов (3), Константинов (2), Пронин (5); Песков (5), Исанчук (1), Ковбарь, Кривчиков (2), Могилка; Веремчук (не выходил), Колодин (н.в.). «Мотор»: Сорокин, Сапун; Кубатко (4), Семиков (3), Афлитулин (3), Е.Гурковский (1), Ревин (2), Жук (4); П.Гурковский (3), Гладырь, Каманин, Куриленко, Бурка (12), Цап; Сулима (н.в.), Беспалов (н.в.). Семиметровые: 3/3 – 1/1. Штрафное время: 10 – 14. Дисквалифицированы: Песков (60 минута),  Е.Гурковский (48), Каманин (60). 

Как обычно, запорожское дерби вызвало огромный интерес у любителей гандбола. Дворец спорта «ЗАС» не смог вместить всех желающих. Интерес публики подогревало еще и то обстоятельство, что накануне матча в «Моторе» произошла смена главного тренера. С Николаем Чигарёвым и его помощником Юрием Кидяевым  ГК «Мотор» расторг контракты, а  исполняющим обязанности главного тренера назначен ране работавший в этом клубе помощником главного тренера Николай Степанец. Последнее время Николай Степанович трудился главным тренером в ГК «Будивельнык» (Бровары). 

В принципе, за два дня, которые провел  в команде Николай Степанец мало, что можно сделать, хотя времени с того момента, как он покинул клуб прошло немного. За это время состав команды поменялся наполовину. И все же, эмоциональный подъем у игроков «Мотора» наблюдался. Стартовый рывок в 4:0 обескуражил «ZTR». На 9-й минуте и вовсе 1:6. Далее удалось подтянуться и сократить отставание до трех мячей, но «Мотор» вновь усилил натиск. На 13-й минуте вместо Михаила Ревина на площадку выходит Сергей Бурка и его первый бросок завершается голом – 4:8. «ZTR» находит в себе силы и почти выравнивает положение – 7:8. Здесь опять бросок Бурки. Не помог и Комок, вратарь «ZTR», мяч он достал, но тот летел с такой силой, что Геннадий не смог отбить. Ближе к концу первого тайма на табло 11:15, «ZTR» отыгрывает два мяча, но на перерыв уходит, проигрывая три пункта. 

Второй тайм. 38-я минута – 16:21. «ZTR» вновь сокращает разрыв до трех мячей, но идет бросок у Бурки и его бывшие одноклубники ничего не могут ему противопоставить. Ни Комок, ни сменивший его Борис Крючков не могут помочь команде, а «Мотор» всю игру построил так, чтобы вывести на бросок поймавшего кураж своего главного бомбардира. Дело шло к окончанию встречи. Особой грубости не наблюдалось ни с одной стороны. На 48-й минуте стычка Михаила Кривчикова с Евгением Гурковским завершилась тем, что первого судьи удалили на две минуты, а второго до конца встречи, поскольку уже имел два удаления. 57-я минута – 23:31. «ZTR» отыгрывает два мяча, имея в составе на два игрока больше. Последняя минута матча. Остается играть 35 секунд. И две дисквалификации за неспортивное поведение (потасовка) Алексея Пескова и его тезки Каманина с записью в протоколе. Разнимать драчунов на площадку выбежали все участники матча. Вот это происшествие и оставило неприятный осадок, в целом, от хорошего поединка. 

Четыре раза в этом сезоне играли между собой «ZTR» и «Мотор». Каждая из команд теперь имеет в активе по две победы. 

Комментарии. Вячеслав Дидушенко, главный тренер ГК «ZTR»: - Сегодня был хороший матч. В принципе, к своим игрокам мы претензий ни по самоотдаче, ни по желанию, не имеем. Может быть, для нас была неожиданностью игра в защите, которую применил «Мотор». Мы не смогли выполнить, что нашей защите было сказано делать выход на Бурку. Будем разбираться: почему Зотов не смог это выполнить. Думаю, что сказалось отсутствие опыта при проведении матчей такого уровня. Много допущено ошибок при переходе, много нереализованных моментов. Только такие игры могут давать этот опыт. Ребята не выполнили, что было сказано на установке. 

Николай Степанец, и.о. главного тренера ГК «Мотор»: - Играли две местные команды. Очень хотелось победить. Нам это удалось. Что-то получилось, а что-то нет. Победа у нас. Мне пришлось руководить, практически, с листа. Предложение возглавить «Мотор» для меня было неожиданным. Пришлось подумать, прежде, чем согласиться. Перед нами руководство ставит самые высокие задачи.     

Бурка в атаке
Нардный депутат Ярослав Сухый на трибуне болеет за родной "Мотор".
"Мотор" хорошо отработал в защите
Исполняющий обязанности главного тренера "Мотора" назначен  Николай Степанец.
"Красная" для Евгения Гурковского.
Бывшие наставники "Мотора" Николай Чигарев и его помошник Юрий Кидяев наблюдали за игрой бывших подопечных со скамейки на зрительской трибуне.
Две дисквалификации за неспортивное поведение (потасовка) Алексея Пескова (на фото) и его тезки Каманина с записью в протоколе. Разнимать драчунов на площадку выбежали все участники матча.

 

Оставить свой комментарий: