Куличенко на сессии горсовета огласил планы на 2013-й год

logo
Куличенко на сессии горсовета огласил планы на 2013-й год - главная фотография

В 2012 году знаковыми для Днепропетровска стали открытия Ледовой арены, перинатального центра, нового жилого дома на ж/м Левобережный-3 по программе «Доступное жилье» и площади 80-летия Днепропетровской области.
Об этом во время 32-й очередной сессии горсовета сообщил городской голова Иван Куличенко.
Он также отметил, что в прошлом году совместными усилиями областной и городской власти было продолжено строительство съездов с Кайдацкого моста и радиологического центра.
«В прошлом году в городе было построено и капитально реконструировано почти 200 объектов, среди них спортивная школа № 6, футбольное поле и скейт-площадка в Молодежном парке отдыха и досуга, мини-котельная по улице Генерала Пушкина. В прошлом году в 190 жилых домах проведены капитальные ремонты, в 441-м-текущие. На эти работы из городского бюджета было выделено почти 42 миллионов гривен. 2012-й отличился рекордной суммой, выделенной из городского и областного бюджетов на ремонт дорог - это 314 миллионов гривен. За счет этих средств отремонтировано 742 квадратных метра городских автодорог, в числе прочего, это улицы Набережная Заводская и Братьев Трофимовых в районе 5-й больницы, просп. Кирова т.д. На 114 улицах, преимущественно частного сектора, было восстановлено внешнее освещение», - отметил городской голова Иван Куличенко.
Сегодня городская власть в числе прочего ставит для себя задачу увеличить производство товаров, замещающих импортные. По словам главы города, в Днепропетровске уже открыто предприятие по пошиву постельного белья и производство товаров личной гигиены. В целом стоит задача сохранить в городе темпы промышленного производства, а концу текущего года даже достичь роста на 3-5%.
«Среди масштабных планов 2013 года - строительство метро. Мы должны выдать всю необходимую документацию для проведения первого этапа тендера на определение подрядной организации, которая будет достраивать наш метрополитен. Кроме того, будет продолжаться строительство съезда с Кайдацкого моста, реконструкция помещения бывшего приюта «Надежда» (ж/м Победа) для амбулатории № 9 центра первичной медико-санитарной помощи № 4, а также строительство жилого дома на ж/м Приднепровск для отселения жителей, дома которых находятся в зоне строительства объездной дороги», - добавил Иван Куличенко.

Оставить свой комментарий: