Ключевыми требованиями МВФ остается повышение тарифов на газ для населения и отопление для внутренних потребителей, сбалансирование госбюджета, обеспечение гибкого обме" /> Ключевыми требованиями МВФ остается повышение тарифов на газ для населения и отопление для внутренних потребителей, сбалансирование госбюджета, обеспечение гибкого обме"> Ключевыми требованиями МВФ остается повышение тарифов на газ для населения и отопление для внутренних потребителей, сбалансирование госбюджета, обеспечение гибкого обме" />

МВФ продолжает настаивать на повышении цен на газ для украинцев

logo
МВФ продолжает настаивать на повышении цен на газ для украинцев - главная фотография

Ключевыми требованиями МВФ остается повышение тарифов на газ для населения и отопление для внутренних потребителей, сбалансирование госбюджета, обеспечение гибкого обменного курса. Об этом на конференции инвестиционной компании Dragon Capital заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер.
«Я читал новостные сообщения (по поводу заявлений Виктора Януковича о намерении не повышать тарифы на газ) и не уверен, что новости были переданы достаточно точно. Помимо этого, у меня не было возможности обсудить с правительством, что конкретно имелось в виду, поэтому я, скорее, воздержусь от комментариев. Единственное, что могу отметить, это то, что цены на газ остаются одним из ключевых элементов в рекомендациях фонда», - сказал он.
По словам Альера, в ходе последнего визита миссии МВФ в Украину в январе-феврале 2013 года наблюдался конструктивный диалог и наметился прогресс в переговорах.
"Тот факт, что мы объявили о времени приезда миссии (март 2013 года), есть с нашей стороны знаком осторожного оптимизма", - сказал он.
Напомним, в 2013 году Украине предстоит возвратить МВФ 5,8 млрд долларов, по предыдущим кредитам.

Оставить свой комментарий: