Прокуратура утверждает, что ее сотрудник к взрывам в Днепропетровске не причастны

logo
Прокуратура утверждает, что ее сотрудник к взрывам в Днепропетровске не причастны - главная фотография

Сестра Дмитрия Ревы, одного из подсудимых по делу о терроризме, Оксана Томчук утверждает о якобы наличии фактов причастности представителя прокуратуры Днепропетровской области к организации взрывов в Днепропетровске.
«На такие предположения государственное обвинение заявляет: во время досудебного следствия на причастность к совершению терактов проверены все родственники обвиняемых. Ни материалы уголовного дела, ни результаты проведенных оперативно-розыскных мероприятий не содержат никаких доказательств и даже информации о причастности родственников подсудимых по делу в организации взрывов», - заявляет пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области..
«Никто из родственников подсудимых по делу - ни братья Виталия Федоряка, ни жены и родители Виктора Сукачева, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы - так же, как и сестра Дмитрия Ревы - к организации взрывов не причастны», - отмечает руководитель группы государственного обвинения Александр Гладкий.
Напомним, ранее Оксана Томчук обратила внимание на то, что брат одного из обвиняемых Виталия Федоряка Тимур работает в днепропетровской прокуратуре.
Она указала, что в день ареста, 30 мая Федоряк был предупрежден о следственных действиях, а также давал указания Сукачову «что говорить в случае ареста по поводу этого и других эпизодов».
Дальше Томчук процитировала фрагмент допроса Сукачева.
«Как он мне тогда объяснил, несоответствующие действительности показания могут быть использованы его братом, Федоряком Т.В., работающим в областной прокуратуре, чтобы в ходе разбирательства отправить дело на доследование или другими способами способствовать развалу дела», - говорится в показаниях Сукачева.
Томчук отметила, что в деле о террактах так и остается непонятным, кто их готовил, а также, кто тот неизвестный консультант, о котором упоминает Сукачев в показаниях.
Она также отметила, что причастность к преступлению Тимура Федоряка не проверялась в ходе следствия.

Оставить свой комментарий: