Народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал внес в парламент законопроект, которым предлагается запретить украинским банкам привлекать вклады в валюте." /> Народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал внес в парламент законопроект, которым предлагается запретить украинским банкам привлекать вклады в валюте."> Народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал внес в парламент законопроект, которым предлагается запретить украинским банкам привлекать вклады в валюте." />

В Украине могут запретить валютные вклады

logo
В Украине могут запретить валютные вклады - главная фотография

Народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал внес в парламент законопроект, которым предлагается запретить украинским банкам привлекать вклады в валюте.
"Законопроектом предлагается… изъять норму, которая разрешает коммерческим банкам привлекать вклады (депозиты) в иностранной валюте", - говорится в пояснительной записке к документу, обнародованной в среду, 27 февраля.
По мнению депутата, это позволит создать условия для дальнейшего наращивания кредитных ресурсов банков в национальной валюте, их удешевления и доступности, большего расходования населением своих средств на отечественные товары и услуги.
Отметим, что согласно данным Нацбанка, на конец января этого года депозиты в иностранной валюте составляли 204,38 млрд. грн, или 35,3% в общем объеме всех депозитов, в том числе депозиты физлиц – 184,77 млрд. грн, или 49,3% от общего объема депозитов физлиц.

Оставить свой комментарий: