Депутаты решили урезать зарплату мэру Днепропетровска

logo
Депутаты решили урезать зарплату мэру Днепропетровска - главная фотография

На сегодняшней 32-й очередной сессии Днепропетровского городского совета депутаты планируют принять проект решения об условиях оплаты труда городского головы, первых заместителей городского головы, секретаря городского совета, заместителей городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов и заместителя городского головы-управляющего делами исполкома. Начисление всех составляющих заработной платы высшему руководству городского совета осуществляется по решению сессии городского совета, которое принимается ежегодно после утверждения бюджета. Зарплата мэра, его заместителей и управляющего делами по сравнению с прошлым годом уменьшилось.
Как сообщают в отделе кадровой работы и протокольных мероприятий Днепропетровского городского совета, оплата труда работников органов местного самоуправления, в том числе городского головы, его заместителей и секретаря городского совета, осуществляется в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов «Этим постановлением утверждены должностные оклады: городского головы 3 тысяч 568 гривен в месяц; первым заместителям городского головы - 3 тысячи 12 гривен в месяц; заместителям городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов и заместителю городского головы-управляющего делами исполкома городского совета - 2 тысячи 978 гривен в месяц; секретарю городского совета - 2 тысячи 978 гривен в месяц.
Выплата надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важных задач указанным постановлением согласно закону может осуществляться в размере до 50% должностного оклада с учетом доплаты за ранг и выслугу лет.
Проектом решения городского совета высшему руководству городского совета планируется утвердить прибавку в размере 20 процентов вместо 50, которые утверждались в прошлые годы. Ежемесячное премирование осуществляться в пределах средств, предусмотренных на премирование в смете на 2013 год, и экономии средств на оплату труда.
Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 268 указанные выплаты другим работникам городского совета осуществляются согласно распоряжениям городского головы, добавляют в отделе.

Оставить свой комментарий: