С начала года в Днепропетровске усыновлено трое детей

logo
С начала года в Днепропетровске усыновлено трое детей - главная фотография

С начала года в Днепропетровске усыновлено трое детей - двое украинцами, а один ребенок стала членом иностранной семьи.
Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко.
По ее словам, в прошлом году был усыновлен 71 ребенок-сирота, из них 60 детей украинцами, 11 - иностранными гражданами. Сейчас в базе данных усыновителей находятся 23 человека, которые хотят усыновить ребенка.
«Усыновление - это приоритетное направление в нашей работе. Очень хорошо, что детей усыновляют, поскольку они попадают в семьи, где о них заботятся и воспитывают как родных», - отметила Алла Литовченко. Она также добавила, что сегодня приоритетным является усыновление именно гражданами нашей страны.
По словам начальника управления по делам детей Днепропетровского городского совета, работники службы по делам детей согласно законодательству Украины проверяют, как живется детям в новых семьях. Такие проверки осуществляются ежегодно первые три года после усыновления, потом раз в три года. В 2012-м было проведено 250 таких проверок. Иностранные семьи, которые усыновили ребенка, контролируют консульские службы.
Алла Литовченко сообщила, что сегодня 543 ребенка ждут новую семью. По ее словам уменьшилось количество маленьких детей, которые подлежат усыновлению. С роженицами, которые хотят отказаться от собственного ребенка работают сотрудники центров социальных служб для детей, благодаря их работе женщины часто меняют свое решение и оставляют ребенка.
В Днепропетровске на учете находится 1 821 ребенок-сирота и ребенок, лишенный родительской опеки. Большинство таких детей, а именно 1 тысячи 480 воспитываются в приемных семьях, детских домах семейного типа и в семьях опекунов.

Оставить свой комментарий: