Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отреагировал на сообщение о том, что сотрудники Администрации Президента якобы готовят указ Виктора Януковича о его освобождении" /> Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отреагировал на сообщение о том, что сотрудники Администрации Президента якобы готовят указ Виктора Януковича о его освобождении"> Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отреагировал на сообщение о том, что сотрудники Администрации Президента якобы готовят указ Виктора Януковича о его освобождении" />

Луценко отреагировал на возможность помилования

logo
Луценко отреагировал на возможность помилования - главная фотография

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отреагировал на сообщение о том, что сотрудники Администрации Президента якобы готовят указ Виктора Януковича о его освобождении.
"Просить о помиловании у президента Януковича я не буду, мне не в чем раскаиваться. Я - политический узник этого режима, а не преступник. Для меня есть вещи важнее свободы. Я не могу допустить унижения Майдана и украинской демократии. Я не совершал инкриминируемых мне преступлений, а приговоры украинских судов считаю исключительно политической расправой, которая не имеет ничего общего с правосудием", - написал Луценко в своем блоге на «Украинской правде».
По мнению Юрия Луценко, власть сама должна найти выход из сложившейся ситуации, и помощником в этом он не станет.
"Самый простой из них - наконец-то рассмотреть мое дело в объективном суде. Такого украинского суда у нас не существует. Даже Высший специализированный суд, зависимый от президента, вопреки законодательной норме, превысил допустимый срок начала рассмотрения моего дела на 4,5 месяца. Это означает полное понимание заказчиками моего дела того факта, что я на 100% выиграю тяжбу в Европейском суде по правам человека. Они просто не дают мне пройти зависимый украинский суд и дойти до ЕСПЧ. Это было бы самым логичным путем моего освобождения", - отметил Луценко.
Экс-министр сообщил, что путь освобождения через амнистию также нереален, потому что статьи, по которым он осужден, не подпадают под амнистию.

Оставить свой комментарий: