Народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский направил в Запорожскую областную прокуратуру и милицию депутатское обращение с требованием тщательно расследовать с" /> Народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский направил в Запорожскую областную прокуратуру и милицию депутатское обращение с требованием тщательно расследовать с"> Народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский направил в Запорожскую областную прокуратуру и милицию депутатское обращение с требованием тщательно расследовать с" />

Нардеп Зубчевский просит Пеклушенко поговорить с детьми об осквернении советских памятников

logo
Нардеп Зубчевский просит Пеклушенко поговорить с детьми об осквернении советских памятников - главная фотография

Народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский направил в Запорожскую областную прокуратуру и милицию депутатское обращение с требованием тщательно расследовать совершенное преступление в  селе Тимошовка Михайловского района Запорожской области.
  «В ночь с 16 на 17 февраля в населенном пункте преступники частично разрушили и осквернили памятник советским воинам. По предварительным данным, преступление совершили местные школьники. Ко мне обратились жители села Тимошовка с возмущением по поводу вандализма и требованием того, чтобы вандалы не смогли уйти от ответственности и получили по заслугам. Преступники должны быть установлены и наказаны. Кроме этого, если подтвердится, что это действительно совершили ученики, должны возникнуть вопросы и к руководству школы, и к преподавателям. В частности, насколько школа серьезно занимается патриотическим воспитанием молодежи, прививает уважение к ветеранам, героическим страницам истории и памятникам, связанным с ней», – цитирует нардепа пресс-служба Запорожского ОК КПУ.
   Александр Зубчевский также направил обращение к губернатору Запорожской области Александру Пеклушенко. Депутат просит руководителя области дать поручение департаменту образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации провести в учебных заведениях Запорожской области разъяснительную работу со школьниками и студентами с целью недопущения хулиганских действий с их стороны в отношении памятников советского периода истории.

Оставить свой комментарий: