Совладелец крупной сети ресторанов "Козырная карта" Андрей Задорожный попросил предоставить ему политическое убежище в Хорватии, сообщает в среду издание "Коммерсантъ-У" /> Совладелец крупной сети ресторанов "Козырная карта" Андрей Задорожный попросил предоставить ему политическое убежище в Хорватии, сообщает в среду издание "Коммерсантъ-У"> Совладелец крупной сети ресторанов "Козырная карта" Андрей Задорожный попросил предоставить ему политическое убежище в Хорватии, сообщает в среду издание "Коммерсантъ-У" />

Украинский бизнесмен Андрей Задорожный попросил убежища в Хорватии

logo
Украинский бизнесмен Андрей Задорожный попросил убежища в Хорватии - главная фотография

Совладелец крупной сети ресторанов "Козырная карта" Андрей Задорожный попросил предоставить ему политическое убежище в Хорватии, сообщает в среду издание "Коммерсантъ-Украина".
В настоящее время он ожидает решения Конституционного суда этой страны относительно экстрадиции на родину.
Как сообщает издание, 18 сентября 2012 окружной суд Виковаре принял решение экстрадировать Задорожного в Украину, а Верховный суд Хорватии подтвердил его. После чего Задорожний подал апелляцию в Конституционный суд.
В Украине Андрея Задорожного обвиняют в финансовых махинациях. СБУ утверждает, что в 2007 году бизнесмен взял в Родовид Банке кредит на $5 млн под залог одного из ресторанов сети "Козырная карта" — "Дежавю". Но в 2009 году произошла замена залога, и вместо ресторана были внесены фиктивные документы на земельный участок в Киевской области. В июле прошлого года Андрей Задорожный был объявлен в международный розыск и задержан в Хорватии. Сейчас дело ведет Главное следственное управление МВД.

Оставить свой комментарий: