Сенат США во вторник утвердил бывшего сенатора Чака Хейгела на пост министра обороны. В поддержку его кандидатуры высказались 58 сенаторов, против — 41." /> Сенат США во вторник утвердил бывшего сенатора Чака Хейгела на пост министра обороны. В поддержку его кандидатуры высказались 58 сенаторов, против — 41."> Сенат США во вторник утвердил бывшего сенатора Чака Хейгела на пост министра обороны. В поддержку его кандидатуры высказались 58 сенаторов, против — 41." />

В США утвердили главу Пентагона

logo
В США утвердили главу Пентагона - главная фотография

Сенат США во вторник утвердил бывшего сенатора Чака Хейгела на пост министра обороны. В поддержку его кандидатуры высказались 58 сенаторов, против — 41.
Кандидатуру Хейгела президент США Барак Обама выдвинул в начале января. Объявление ни для кого новостью не явилось: 66-летний ветеран войны во Вьетнаме был наиболее вероятным кандидатом на этот пост.
До сих пор Хейгел работал в Джорджтаунском университете. Одновременно он был сопредседателем группы советников президента по вопросам разведки.
Вместе с тем, назначение не прошло гладко. Комитет по вооруженным силам одобрил кандидатуру Хейгела еще 13 февраля после напряженных многочасовых дебатов. Законодатели требовали от кандидата в министры прояснения позиции по Ближнему Востоку в связи с высказываниями о "еврейском лобби", под каблуком которого якобы находится американский конгресс, а также о диалоге с ХАМАС и Ираном.

Оставить свой комментарий: