Запорожский завод возобновил производство легендарного «Жигулевского» пива по рецептуре 1978 года

logo
Запорожский завод возобновил производство легендарного «Жигулевского» пива по рецептуре 1978 года - главная фотография

   Пивоваренная компания Carlsberg Ukraine восстановила производство пива, которое славилось на весь СССР -– «Жигулевское» разлива Запорожского пивзавода. Как и много лет назад, пиво будет вариться из лучшего отечественного сырья согласно ГОСТ СССР 1978 года.
 22 февраля 2013 года на Запорожском заводе компании состоялся налив «Жигулевского Запорожского разлива». Данный сорт пива впервые был сварен на Пивзаводе №2 в Запорожье (теперь завод Carlsberg Ukraine) в 1974 году. Несмотря на то, что «Жигулевское» было самым популярным сортом светлого пива, который в свое время выпускался на более чем 700 заводах в разных республиках союза, «Жигулевское» из Запорожья было одниим из лучших во всем СССР. Это подтверждается наградами и медалями, завоеванными Запорожским заводом в советские годы.
  Сегодня выпуск «Жигулевского Запорожского Разлива» контролирует главный пивовар Запорожского завода Наталья Белоусова, которая работает на предприятии более 30 лет и досконально знает, как этот сорт варился еще в советское время и каким он должен быть. Особенность приготовления «Жигулевского Запорожского Разлива» - использование отборного украинского хмеля и карамельного солода для получения памятного всем вкуса. Рецептура и вкус «Жигулевского Запорожского Разлива» полностью соответствует тому легендарному пиву, которое покорило миллионы в 1970-1980-х годах.
 Пиво Запорожского завода будет доступно в стеклянной бутылке 0,5 л и ПЭТ объемом 2л. Плотность «Жигулевского Запорожского Разлива» составляет 11%, содержание алкоголя – не меньше 4,2% оборотов. Ориентировочная стоимость нового пива в рознице для 0,5 л - 5 грн. Пиво поступит в продажу в тех областях, куда Запорожский пивзавод регулярно поставлял свое «Жигулевское» еще в советские годы. Сорт будет доступен в Восточном, Северо-Восточном и Юго-Восточном регионах страны.
 Отрощенко Андрей, директор по маркетингу локальных брендов Carlsberg Ukraine: «На волне популярности ретро-брендов, многие компании запускают продукты с ностальгическим концептом. Мы отнеслись к запуску «Жигулевского Запорожского Разлива» более чем ответственно. Чтобы вывести на рынок именно то Жигулевское, которое варилось в советское время на Запорожском Пивзаводе №2, мы выдержали требования ГОСТа 1978 года, привлекли технолога, которая варила Жигулевское еще в советское время и знает, каким оно должно быть. Уверен, что «Жигулевское Запорожского Разлива» будет популярным среди любителей Жигулевского и станет лучшим представителем этого сорта на рынке пива Украины».  

 

Оставить свой комментарий: