В феврале жители почти двух тысяч домов столицы получили квитанции с увеличенным тарифом за отопление." /> В феврале жители почти двух тысяч домов столицы получили квитанции с увеличенным тарифом за отопление."> В феврале жители почти двух тысяч домов столицы получили квитанции с увеличенным тарифом за отопление." />

В Киеве тарифы на коммунальные услуги не подорожали, - власти столицы

logo
В Киеве тарифы на коммунальные услуги не подорожали, - власти столицы - главная фотография

В феврале жители почти двух тысяч домов столицы получили квитанции с увеличенным тарифом за отопление.
По каждой платежке чиновники обещают провести расследование, так как, по их словам, тарифы в столице не изменились.
«Мы проводим расследование. Обычно жилищные организации снимают показания счетчиков 24 – 25 числа, но в преддверии новогодних праздников они сделали это раньше – 18 – 20 декабря, поэтому в январе оплату за отопление выставили за 25 дней предыдущего месяца, а уже в феврале – 35 – 38 дней: за часть декабря и января месяца. Поэтому и имеем такой скачек по оплате в 484 домах столицы, но, обещаю, в будущем ситуация стабилизируется,» - говорит первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.
Также, по словам чиновника, в январе температура воздуха в столице была на шесть градусов ниже, чем в декабре, а это вызвало увеличение показателей на счетчиках.
А вот в Печерском районе столицы, в некоторых домах оказались неисправными приборы учета энергии, поэтому «Киевэнерго» посчитало по завышенным тарифам, хотя, говорит Мазурчак, с организацией существует договоренность: в этом случае ее специалисты должны выставлять суммы по усредненным показателям. Поэтому «пострадавшим» будут пересчитаны суммы в платежках.

Оставить свой комментарий: