В ближайшее время биометрических паспортов в Украине не будет, заявил журналистам на пресс-конференции глава Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальч" /> В ближайшее время биометрических паспортов в Украине не будет, заявил журналистам на пресс-конференции глава Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальч"> В ближайшее время биометрических паспортов в Украине не будет, заявил журналистам на пресс-конференции глава Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальч" />

Биометрических паспортов пока не будет - нет денег

logo
Биометрических паспортов пока не будет - нет денег - главная фотография

В ближайшее время биометрических паспортов в Украине не будет, заявил журналистам на пресс-конференции глава Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук.
Ковальчук отметил, что для введения биометрических паспортов необходимо сформировать и запустить в работу единый демографический реестр. Также необходима определенная техническая подготовка. "Для всего этого нужно время и деньги", - отметил он.
Ковальчук объяснил, что граждане Украины смогут получить первые биометрические паспорта только в 2016 году.
"Проект постановления уже подготовлен, он проходит согласование в других ведомствах", - заявил он. Подобный план расписывает для ведомства действия с 2013 по 2016 год, которые нужны для начала выдачи паспортов. Кроме того, для нормального введения новой системы потребуются 700-800 млн грн. Ну а сколько будет стоить получения паспорта непосредственно гражданину, пока неизвестно.
Стоит отметить, на начальном этапе в биометрические паспорта для выезда граждан Украины за границу планируется вносить исключительно имеющуюся на второй странице паспорта информацию и фотографию владельца. Но в будущем такой паспорт могут дополнить отпечатками пальцев.

Оставить свой комментарий: