Ежесуточно КП «Водоканал» поставляет горожанам около 300 тыс. кубометров питьевой воды." /> Ежесуточно КП «Водоканал» поставляет горожанам около 300 тыс. кубометров питьевой воды."> Ежесуточно КП «Водоканал» поставляет горожанам около 300 тыс. кубометров питьевой воды." />

Директор «Водоканала» Очередько не знает - сколько горожан ворует воду

logo
Директор «Водоканала» Очередько не знает - сколько горожан ворует воду - главная фотография

Ежесуточно КП «Водоканал» поставляет горожанам около 300 тыс. кубометров питьевой воды. За последние 10 лет предприятие сократило количество потребляемой электроэнергии в два раза. Если за 2002 году потребили 163,6 млн. кВт/час, то за прошлый год 80,4 млн. кВт/час. Об этом сегодня на заседании итоговой коллегии по вопросам ЖКХ заявил гендиректор КП «Водоканал» Игорь Очередько.
  По словам руководителя предприятия, 60% сетей, находящихся на обслуживании у «Водоканала» изношены. Как результат частые прорывы и аварии. В среднем, в год регистрируется около 4,5 тысяч аварий. Только в 2012 году на выполнение проектных работ по реконструкции объектов КП «Водоканал» были выделены средства из городского фонда охраны окружающей среды в сумме 3,5 млн. грн.
  «Отбирают» прибыль у «Водоканала» находчивые горожане, которые умудряются воровать воду.
 - Люди ставят магниты на счетчики и меняют, таким образом, показания,- сказал Игорь Очередько.
 Мэр захотел узнать, сколько же горожан воруют казенную воду:
 - Какой процент квартиросъемщиков ворует воду? Сколько людей этим занимаются? - озадачил руководителя «водного» предприятия мэр.
Оказалось, что точных цифр сегодня никто не знает.
- КП «Водоканал» оказывает услуг по водоснабжению в год на сумму 400 млн. грн., из которых 40 млн. грн. (или примерно 10%) – воруют потребители, - ответил Очередько.
 - Таких людей выявить не сложно. Мы просто никогда не ставили перед собой такую задачу. Думаю, нам нужно последовать примеру «Облэнерго»: они установили за свои средства горожанам, которые отматывают показания, свои приборы учета. Теперь люди не могут менять показания счетчиков, - предложил градоначальник.
  Общий процент оплаты потребителей за предоставленные услуги в 2012 году составил 105,9%, что на 7,3% больше предыдущего года. Это позволило сократить дебиторскую задолженность по прочим потребителям на 35 млн. грн. Однако оплата населения находится на уровне 94,8%, что привело и к росту дебиторской задолженности на 11 млн. грн. в 2012 году. В итоге общее сокращение задолженности составило 24 млн. грн.

Оставить свой комментарий: