На Днепропетровщине власти скрывают факт грядущих довыборов в облсовет, - «Свобода»

logo
На Днепропетровщине власти скрывают факт грядущих довыборов в облсовет, - «Свобода» - главная фотография

Упоминания о кандидатах в депутаты Днепропетровского областного совета нет не только на биг-бордах города, но и на некоторых избирательных участках Днепропетровска.
Об этом сообщает избирательный штаб единого кандидата от оппозиции по округу № 2 Андрея Денисенко.
На дверях УИК отсутствуют таблички с номерами, в помещениях нет биографий кандидатов. Советник лидера ВО «Свобода» Андрей Денисенко неоднократно подчеркивал в местных СМИ и на встречах с избирателями, что власть замалчивает факт выборов с целью фальсификации результатов.
На первых трех избирательных участках (№ 03364, № 03302, № 03304), которые объехал начальник избирательного штаба Денисенко с проверкой, зафиксирована отсутствие какой-либо информации о кандидатах в депутаты. Кроме того, только один участок имеет на дверях табличку с номером участка и времени работы (№ 03364). По другим можно было только догадаться, что через 5 дней там должны состояться выборы. Дежурные члены УИК разводят руками и оправдываются словами «нам еще не привезли информации» или «только что привезли». Хотя, согласно законодательству, информация о кандидатах должна висеть за 14 дней до выборов.
Представители избирательного штаба Андрея Денисенко составили на месте акты о правонарушениях. Юристы штаба уже готовят жалобу в ОИК и заявление в прокуратуру.
Также избирательному штабу стало известно о внутренних указания по райисполкомам председателям УИК: остановить разнос приглашений на выборы и не вывешивать материалы кандидата Денисенко на участках.
По этому поводу оппозиционный кандидат Андрей Денисенко заявил: «Мы зафиксируем каждый факт нарушений и накажем каждого фальсификатора. Преступлений мы не простим никому, «награды» найдут каждого из «героев» этой истории, даже если придется ждать 2015 года. Сейчас не 2004-й, а Тягнибок - не Ющенко».

Оставить свой комментарий: