По состоянию на 1 января этого года дебиторская задолженность Запорожского концерна «Городские тепловые сети» за реализованную тепловую энергию и услуги те" />    По состоянию на 1 января этого года дебиторская задолженность Запорожского концерна «Городские тепловые сети» за реализованную тепловую энергию и услуги те">    По состоянию на 1 января этого года дебиторская задолженность Запорожского концерна «Городские тепловые сети» за реализованную тепловую энергию и услуги те" />

Запорожцы потребили меньше газа в этом году, а долгов у «ГТС» все равно прибавилось

logo
Запорожцы потребили меньше газа в этом году, а долгов у «ГТС» все равно прибавилось - главная фотография

   По состоянию на 1 января этого года дебиторская задолженность Запорожского концерна «Городские тепловые сети» за реализованную тепловую энергию и услуги теплоснабжения составила 296,5 млн грн., в том числе долг населения составил 165 млн. грн., еще 17 млн грн. – задолженность бюджета по оплате льготного субсидирования. Об этом во время коллегии в горисполке сообщил генеральный директор Концерна «ГТС» Михаил Артемов.
  В то же время городской голова Александр Син отметил, что учитывая то, что в этом году температурный режим был значительно ниже, чем в предыдущие годы, город потребил меньше газа, а значит и долгов должно быть меньше, сообщает ЗООПР.
  - Долги выросли, но газа потребили меньше. Почивать на лаврах вам рано. Расчеты за газ должны быть лучше. Ведь вы забыли о том, что город брал кредит на то, чтобы своевременно рассчитаться с НАК «Нефтегазом» в конце прошлого года. Если бы улучшили работу с дебиторами, то и расчеты были бы лучше, - обратился мэр к гендиректору концерна.
  Отметим, что в 2012 году запорожцы потребили голубого топлива на общую сумму 647 млн. грн., из которых оплатили более 500 млн. грн. Процент расчета составил 87%.


Оставить свой комментарий: