Фальшивомонетчица попалась на распитии спиртного в общественном месте

logo
Фальшивомонетчица попалась на распитии спиртного в общественном месте - главная фотография

Сотрудники Кировского РО Днепропетровского городского управления милиции были крайне удивлены, когда при осмотре личных вещей женщины, задержанной за распитие спиртных напитков в общественных местах, были найдены фальшивые деньги и принадлежности для их изготовления.
Как выяснилось, ранее судимая за распространение наркотиков и кражи 38-летняя местная жительница на профессиональном уровне занималась изготовлением фальшивых денег. В сумке у нее находились купюры номиналом: 20, 50, 500, три по 200 грн. и принадлежности для изготовления фальшивок (пластиковое клише, 5 листов кальки с изображениями Леси Украинки, Ивана Франко и Григория Сковороды, 10 листов наждачной бумаги, перфорированная металлическая пластина и прочее).
По данному факту следственным отделом открытое уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст. 199 (Изготовление или сбыт поддельных денег) УК Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленницы меры пресечения. Ей грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Оставить свой комментарий: