Процедура амнистии для экс-главы МВД Юрия Луценко сорвалась из-за негативных слов заключенного о сыне президента, сообщает журналист Мустафа Найем на своей страничке в " /> Процедура амнистии для экс-главы МВД Юрия Луценко сорвалась из-за негативных слов заключенного о сыне президента, сообщает журналист Мустафа Найем на своей страничке в "> Процедура амнистии для экс-главы МВД Юрия Луценко сорвалась из-за негативных слов заключенного о сыне президента, сообщает журналист Мустафа Найем на своей страничке в " />

Помилование Луценко отменили в последний момент

logo
Помилование Луценко отменили в последний момент - главная фотография

Процедура амнистии для экс-главы МВД Юрия Луценко сорвалась из-за негативных слов заключенного о сыне президента, сообщает журналист Мустафа Найем на своей страничке в Facebook.
«По моей информации, 5 февраля 2013 года, Пэт Кокс и Александр Квасневский написали Виктору Януковичу письмо с просьбой освободить Юрия Луценко. Под письмом стоит также подпись супруги экс-главы МВД Ирины Луценко. Письмо сформулировано так, что позволяет всем сторонам сохранить лицо: госпожа Луценко не просит о помиловании, а указывает лишь на состояние здоровья, а иностранные дипломаты в связи с этим просят президента воспользоваться своим правом на помилование. Указ о помиловании должен был выйти 19-21 февраля. Но накануне - 18 февраля - Юрий Луценко, выступая в суде, назвал Александра Януковича проктологом, после чего указ положили под сукно», - написал журналист.
Напомним, в прошлый понедельник Апелляционный суд Черниговской области отказался удовлетворить кассационную жалобу Юрия Луценко, и по состоянию здоровья отпустить его на волю. Решениям суда бывший министр будет продолжать отбывать наказание в Менской колонии.

Оставить свой комментарий: