В столицу возвращаются земельные аукционы" /> В столицу возвращаются земельные аукционы"> В столицу возвращаются земельные аукционы" />

Киевская власть пустит землю с молотка

logo
Киевская власть пустит землю с молотка - главная фотография

В столицу возвращаются земельные аукционы
Киевская власть возвращается к практике земельных аукционов. В департаменте земельных ресурсов Киевской городской госадминистрации КГГА уже подготовили документы по 12 участкам.
"Эти земельные участки отработаны несколько лет назад. Мы согласовали это с архитекторами, без которых мы не смогли бы принять решение, уже проведена экспертная денежная оценка площадок,» - заявил директор департамента Виктор Петрук.
Стартовую цену и условия продажи по каждому из лотов определит Киевсовет. Также в департаменте начали готовить документы для продажи еще 18 участков общей площадью 34 га в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Соломенском и Святошинском районах. Торги планируется начать в мае. После этого чиновники хотят проводить их хотя бы раз в неделю.
Напомним, с 2007 по 2012 год земельные аукционы в столице не проводились, поскольку Земельный кодекс не предусматривал необходимой законодательной процедуры. Однако 5 июля 2012 года Верховная рада приняла изменения в кодекс, установив механизм проведения аукционов по продаже и сдаче в аренду коммунальных и государственных земель. Поправки вступили в силу с 19 августа.

Оставить свой комментарий: