У пожилых людей выведали данные их карточек." /> У пожилых людей выведали данные их карточек."> У пожилых людей выведали данные их карточек." />

В Киеве с банковских карт пенсионеров мошенники сняли 8 миллионов гривен

logo
В Киеве с банковских карт пенсионеров мошенники сняли 8 миллионов гривен - главная фотография

У пожилых людей выведали данные их карточек.
За семь часов мошенники успели обчистить счета пенсионеров.  Сейчас правоохранители пытаются задержать злодеев. Их лица уже установлены.  Это 23-летний Владислав Юрьевич Ткач и 24-летний Алексей Павлович Голобородько. По предварительной информации, злоумышленники имели опыт работы в банковских учреждениях. Правоохранители обращаются с просьбой ко всем гражданам, которые владеют какой-либо информацией о их местонахождении, звонить по телефону - (044) 209-99-49 или 102.
Все жертвы мошенников — люди пожилого возраста. По данным милиции, молодые люди почти месяц готовились к преступлению, а затем в течение лишь нескольких часов обналичили сбережения пенсионеров.
«Мошенники сначала вычисляли пенсионеров с неплохими, на их взгляд, средствам. Затем звонили доверчивым жертвам и под любым предлогом узнавали всю необходимую информацию о банковских картах. Так, например, одной из обманутых мошенник представился сотрудником банка и попросил для продления срока действия банковской карты назвать все свои реквизиты. Далее парни изготовили дубликаты карточек и обналичили почти восемь миллионов гривен,» - рассказывают в милиции.

Оставить свой комментарий: