Несмотря на задолженность, работать столичная подземка будет стабильно" /> Несмотря на задолженность, работать столичная подземка будет стабильно"> Несмотря на задолженность, работать столичная подземка будет стабильно" />

Киевэнерго не оставит метро без света

logo
Киевэнерго не оставит метро без света - главная фотография

Несмотря на задолженность, работать столичная подземка будет стабильно
Напомним, ранее сообщалось, что долг КП «Киевский метрополитен» перед Киевэнерго составляет 8,5 миллиона гривен
«Понимая социальную значимость объекта, в случае возможного отключения, это не будет касаться объектов, которые обеспечивают перевозку пассажиров. Компания в таких случаях отключает только вспомогательные, административные или непроизводственные здания,» - говорят в Киевэнерго.
Электропоставщик также напоминают, что согласно Закону Украины электрическая энергия является товарной продукцией, предназначенной для купли-продажи, и как всякий товар бесплатно отпускаться не может. Поэтому в случае накопления долгов они обязаны уведомить должников об отключении, а в случае непогашения долгов до уровня их экологической брони, то есть минимально необходимого уровня энергоснабжения, отключить электроснабжение.
Напомним, общая задолженность всех потребителей города Киева за электроэнергию перед Киевэнерго составила 836,9 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: