Бизнесменам, не желающим делиться с громадой, губернатор Пеклушенко пригрозил проверками

logo
Бизнесменам, не желающим делиться с громадой, губернатор Пеклушенко пригрозил проверками - главная фотография

Вернуть власть власти. Иначе о порядке на территориях можно будет забыть навсегда. Об этом вчера во время аппаратного совещания в облгосадминистрации сказал губернатор Александр Пеклушенко.
  Придорожные полосы буквально засыпаны мусором, а название районов прочесть не получается, букв не хватает - такую картину на днях увидел глава региона, проезжая по трассе «Запорожье – Донецк».
  - Я был в шоке от увиденного на территории Новониколаевского района: на обочинах горы мусора, вывеска с названием района вся ободранная и ржавая, буквы отпадают. Позорище, позорище, которое позорит и нас с вами, и нашу область, и людей  живущих рядом. Въезд в область и въезд на территорию того или иного района -– это лицо региона, которое должно иметь достойный вид, - гневно сказал Александр Пеклушенко.
  После небольшого, но весьма содержательно «спича» губернатор предложил присутствующим на совещании посмотреть «страшное кино». Смотрели слайды с изображением, мягко говоря, неухоженных участков.  
  - Это наше с вами горе. Это наш с вами позор и главное, что мы смирились с этим позором, - прокомментировал губернатор.
  Что делать? Как жить дальше? И главное, когда все это закончиться? Отвечать на эти вопросы пригласили председателя Новониколаевской райгосадминистрации Александра Мануйлова.
  - Стелла «Запорожская область» приведена в порядок, также как и стелла «Новониколаевский район». Там недоставало нижних двух букв, мы их прикрепили. К сожалению, мы часто сталкиваемся с проявлениями вандализма. Мы все покрасили и привели в надлежащее состояние все дорожные знаки. Кроме того «Райавтодор» провел выравнивание всех дорожных знаков на участке Новониколаевка - – Вольнянский район. В марте-апреле, ко Дню окружающей среды мы обязуемся навести порядок на обочинах дорог. На эти цели, на оплату общественных работ запланировано 112,650 грн., работы будут выполнять люди, стоящие на учете в районном центре занятости, - отчитался Александр Мануйлов.
  Выслушав молодого руководителя района, слово предоставили председателю Новониколаевского райсовета Владимиру Ткаченко.
  - Я 20 лет его знаю и у него сил всегда хватало для того, чтобы обеспечивать порядок на территории. Что произошло? - с таким вопросом обратился к Владимиру Васильевичу.
  Что произошло не ясно, но план действий на ближайшее время составлен.
  - Мы закрепим придорожные полосы, общая длина которых 29 км, за четырьмя сельскими советами и одним поселковым. Проведем совещание с пользователями земельных участков, которые прилегают к придорожным полосам. Уверены,  таким образом, без привлечения средств областного и государственного бюджетов, нам удастся навести порядок вдоль трассы «Запорожье-Донецк», - отчитался Владимир Ткаченко.
  Глава региона отметил, что оценку действиям (или точнее бездействию) районной власти даст уже на ближайшей коллегии.
  - Девизом каждого госслужащего должен стать: «Вернуть власть власти». Мы - власть Запорожской области - потеряли власть. На вас, мягко говоря, чихают. На вас, мягко говоря, не обращают внимания. В каждом районе есть люди, которые зарабатывают миллионы гривен, но не хотят при этом ни копейки вкладывать в развитие территории, на которой живут и работают, - сказал Александр Николаевич и рассказал о том, с кого сегодня нужно брать пример:
  - На прошлой неделе я был с рабочей поездкой в Черниговском районе и посетил прекрасное хозяйство. Руководитель хозяйства имеет 3 тыс. га и «чистую» прибыль 6 млн. грн., из которых 1,5 млн. грн. он потратил на ремонт школы, сельского клуба, создание и содержание футбольной команды, а также очистку ставка.
  Бизнес должен и будет развивать территории. Ну а те, кто не будет этого делать, попадут под прицел сельхозинспекции.
  - Те люди, которые не понимают, должны быть в поле вашего особого внимания и заботы. Не будет на территории области людей, которые зарабатывают и при этом не вносят вклад в социальное развитие района. Только совместными усилиями мы можем улучшить ситуацию на территории области, - подытожил губернатор.

Оставить свой комментарий: