Трамваи, которые не боятся ни влаги, ни коррозии сегодня вышли на маршрут. Двумя обновленными трамваями марки «Т3-М» сегодня похвастались в КП «Запорожэлектротранс»." /> Трамваи, которые не боятся ни влаги, ни коррозии сегодня вышли на маршрут. Двумя обновленными трамваями марки «Т3-М» сегодня похвастались в КП «Запорожэлектротранс»."> Трамваи, которые не боятся ни влаги, ни коррозии сегодня вышли на маршрут. Двумя обновленными трамваями марки «Т3-М» сегодня похвастались в КП «Запорожэлектротранс»." />

По запорожским рельсам побегут два новых трамвая

logo
По запорожским рельсам побегут два новых трамвая - главная фотография

Трамваи, которые не боятся ни влаги, ни коррозии сегодня вышли на маршрут. Двумя обновленными трамваями марки «Т3-М» сегодня похвастались в КП «Запорожэлектротранс». Капитальный ремонт превратил старые неудобные и почти списанные трамваи в современные машины, которые смогут возить горожан еще как минимум 10 лет.
По словам первого заместителя генерального директора КП «Запорожэлектротранспорт» Артура Акопяна, восстановление одной машины обошлась в 400 тысяч гривен. Дорого, но если учитывать тот факт, что новый трамвай стоит 4-5 млн грн, но эта сумма кажется просто мизерной.
Говоря о самой технологии ремонтно-восстановительных работ и их качестве в «Запорожэлектротрансе» отмечают, что с каждым разом модернизация проходит все шире и масштабнее.  
- Хочу отметить, что каждый раз, не выходя за сумму ремонта, фактически показывается новый уровень модернизации, - отметил Александр Син.
Как и в прошлый раз, реконструкцию провели благодаря оказанию финансовой поддержке ОАО «Мотор Сич».
- В этих трамваях была полностью заменена вся ходовая часть, были перебраны тележки и новые бандажи. Также на этих трамваях мы положили новое напольное покрытие. Которое в корне отличается от того, что было раньше. Это первый наш шаг к тому, чтобы производить уборку в трамваях механизированным способом. Мы уйдем от швабры с тряпкой, которыми работаем сейчас и перейдем к современным технологиям, - говорит Артур Акопян.

 

Оставить свой комментарий: