Хозяйственный суд столицы удовлетворил иск прокуратуры, взыскав с ЧП Русь-95 кредитный долг перед ПАО АБ Укргазбанк" /> Хозяйственный суд столицы удовлетворил иск прокуратуры, взыскав с ЧП Русь-95 кредитный долг перед ПАО АБ Укргазбанк"> Хозяйственный суд столицы удовлетворил иск прокуратуры, взыскав с ЧП Русь-95 кредитный долг перед ПАО АБ Укргазбанк" />

Киевская прокуратура отобрала у компании имущество на 170 миллионов гривен

logo
Киевская прокуратура отобрала у компании имущество на 170 миллионов гривен - главная фотография

Хозяйственный суд столицы удовлетворил иск прокуратуры, взыскав с ЧП Русь-95 кредитный долг перед ПАО АБ Укргазбанк
Долг на сумму 171 миллион гривен предприятие погасит за счет реализации недвижимого имущества должника.
После проверки прокуратура установила, что право собственности на недвижимое имущество, на которое судом наложено взыскание, в 2010 году решением Фастовского межрайонного суда Киевской области было признано за ЧП Русь-95.
Имущество было передано судом в собственность предприятию за долги ООО Святослав, которое признано банкротом и в отношении которого открыта ликвидационная процедура. Однако это имущество, находилось в банковском залоге, поскольку предыдущий его владелец заложил недвижимое имущество по кредитному договору, - рассказывают в прокуратуре.
Тем временем, в 2008 году предприятие получило в Укргазбанке кредит в размере почти 103 миллионов гривен, по которому в залог передано почти два десятка помещений общей площадью около 6 тысяч квадратных метров, находящихся в Киеве и Киевской области. Предприятие Святослав условия кредитного договора не выполнило и размер задолженности составил 171 миллион гривен.
В связи с этим, по закону, в случае неисполнения обязательства, обеспеченного залогом, банк имеет право взыскать предмет залога. Поскольку Укргазбанк является государственным учреждением, прокуратура Оболонского района Киева подала иск в суд о взыскании долга за счет реализации имущества ЧП Русь-95.
По решению Хозяйственного суда Киева этот иск удовлетворен, а способом реализации имущества определены публичные торги. Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры района и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Оставить свой комментарий: